Provence hautnah: Mein erster Besuch bei unseren Gewürzbauern Mai 16, 2024 Bei Direkt vom Feld haben wir als Team die einmalige Chance, bei Feldbesuchen dabei zu sein. Das ist eine einzigartige Möglichkeit noch tiefer in die Welt der Gewürze einzutauchen und...
Rote-Beete-Suppe mit Kreuzkümmel März 29, 2024 ein Rezept von Elinor Welch atemberaubende Farbe! – Das war mein erster Gedanke, als ich das Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe. Und das Beste: Die Suppe sieht nicht nur...
Schoko-Muffins mit Rote Beete Robuschka März 21, 20241 Kommentar Muffins mit Rote Beete und Salz? Eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination, die jedoch langweiligen Käsekuchen oder fettige Sahnetorte ziemlich alt aussehen lassen. Wer gerne noch eine kreative Backidee...
Zitronen-Basilikum-Eistee mit Ingwer & gefrorenen Himbeeren März 14, 2024 geschrieben von Jan An sonnigen Tagen gibt es nichts Besseres als eine kühle Erfrischung, die du selbst gemacht hast. Das Gute: Du brauchst gar nicht viel! Unseren Zitronen-Basilikum, als Tee...
Asiatischer Glasnudelsalat mit Baskischem Chili Februar 28, 2024 Der Nudelsalat ist wohl das beliebteste Mitbringsel für Grillfeiern. Aber auch ohne glühende Kohle ist er ein Genuss. Wie wäre es mit einer neuen Variante? Der asiatische Glasnudelsalat bringt bunte...
"Mein 1. Feldbesuch" – von neuen Geschmäckern & überraschenden Abenteuern Februar 20, 20242 Kommentaren Bei Direkt vom Feld haben wir als Team die einmalige Chance, bei Feldbesuchen dabei zu sein. Das ist eine einzigartige Wertschätzung und Möglichkeit noch tiefer in die Welt der Gewürze...
Grüner Smoothie mit Ingwer und Schwarzem Urwaldpfeffer Januar 19, 2024 geschrieben von Jan Vielleicht geht es dir genauso wie mir und du kommst morgens nur schwer aus dem Bett. Nach einer Dusche fühlst du dich zwar schon besser, aber es...
Geschmorte Rehkeule mit Miriquidi-Rub und festlichen Beilagen Dezember 14, 20232 Kommentaren geschrieben von Jan Wildfleisch ist für mich etwas sehr Besonderes und wird deshalb nur zu festlichen Anlässen serviert. Am besten wird der Geschmack des Fleischs mit unserem Miriquidi-Rub unterstützt. Die...
Das Direkt vom Feld Weihnachtsmenü Dezember 13, 2023 Ho, ho, ho! Weihnachten steht vor der Tür! Das Fest der Überraschungen rückt näher, und ich kann förmlich den Duft von frisch gebackenen Plätzchen und festlichem Essen riechen. Der Weihnachtsbaum...
Weihnachtliches Apfel-Rotkraut Dezember 12, 2023 geschrieben von Jan Rotkohl ist der absolute Klassiker zu Weihnachten. Warum also nicht direkt eine Prise Weihnachten in den Rotkohl bringen? Mit Gewürzen wie Ceylon-Zimt, Nelken und Kardamom wir der...
Gesundheit ist Darmsache | Interview mit Dr. Friederike Feil Oktober 19, 2023 Hier kannst du das Interview mit Ernährungs-Expertin und mehrfacher Bestseller-Autorin Dr. Friederike Feil zum Thema Gesundheit ist Darmsache ansehen.
Karamellisiertes Birnen-Schicht-Dessert mit Zitronen-Basilikum & Schwarzem Urwaldpfeffer September 25, 2023 Mit kürzeren Tagen und kühleren Abenden kündigt sich der Herbst an, und was könnte den Abschied vom Sommer besser versüßen als ein köstliches Dessert? Diese Mischung aus Knusprigem und Cremigkeit, kombiniert...